西安市统计局

西安市地图 西安信息网 12/2/2009 12:13:42 AM

介绍:
主要职责是:
(一)贯彻执行国家的价格法律、法规、方针和政策以及省、市人民政府、上级价格部门制定的价格规章、行政措施、管理制度、办法,并监督实施。
  (二)组织起草有关本市地方性价格法规、规章草案,制定有关办法,并组织实施。开展价格执法监督。
  (三)提出本市市场价格总水平调控目标及价格调控措施,拟定价格调整计划、价格改革方案,并负责组织实施。
  (四)按照定价目录,对实行政府定价、政府指导价的商品和服务价格及行政事业性收费实施管理,组织召开价格听证
会;对实行市场调节价的商品和服务价格进行规范、引导和适
度监控。
  (五)组织、指导、协调全市价格监督检查工作,依法查处价格、收费违法行为;推行明码标价制度;指导群众性价格监督组织开展工作。
  (六)建立价格监测和预警系统。定期发布价格信息,组织开展成本调查工作,研究加入世贸组织后对本市价格的影响,并提出政策建议。
  (七)指导、协调和监督市级有关部门和区县的价格工作。负责行业组织的价格协调工作。
  (八)开展价格鉴证、评估、认证、咨询等工作,对价格鉴证机构和价格鉴证人员进行监督管理。
  (九)办理人大、政协有关价格、收费问题的建议、提案及群众来信来访工作。
  (十)承办市政府交办的其它工作。

 

机构:
机关党委

王福林 专职副书记 87296031 按照《党章》规定履行职能;组织开展思想政治工作,指导精神文明建设。电子信箱:wfl-tjj@xa.gov.cn

监察室

田玉华 主任 87296031 负责局机关纪检(监察)电子信箱:tyh-tjj@xa.gov.cn

办公室
 
田禾 副巡视员、办公室主任 87295989 负责局机关政务工作;督促检查机关工作制度的落实;负责局会议的组织和会议决定事项的督办;负责人大建议和政协提案的办理;负责文秘与公文管理、政务信息、文档、保密、机要、信访、保卫、后勤服务和计划生育等工作;管理局机关、直属事业单位的财务和国有资产;管理全市统计部门的统计事业费和国家拨款的基本建设工作;承担全市统计系统中央事业费的管理及财务人员的培训工作;负责OA办公系统公文的流转;负责统计外网、内网信息的审核加载、维护管理;负责政务公开系统信息管理。
电子信箱:th-tjj@xa.gov.cn

组织人事处 
 
赵群洁 处长 87295986 负责局机关及直属单位的机构编制、干部人事、劳动工资、出国政审和专业技术职务的管理工作;组织实施统计人员从业资格认定工作;负责离退休干部的管理。
电子信箱:zqj-tjj@xa.gov.cn


政策法规处 

黄晓丹 处长 87295302 宣传贯彻统计法规并监督检查,承担统计行政复议和行政应诉工作,会同有关部门查处统计违法案件;指导全市依法统计工作;监督全市涉外调查活动,审查涉外社会调查活动项目计划;负责市场调查页的行业管理;核准调研机构资格;负责统计单位登记工作。
电子信箱:hxd-tjj@xa.gov.cn


国民经济综合统计处

丁抗玲 副处长 87295995 负责搜集、整理和提供全市经济、社会、文化、科教等综合性统计数据与统计资料,对全市国民经济运行状况进行综合分析研究,并提出宏观调控建议;负责全市综合统计数据库的管理、维护和数据发布;负责县域经济社会发展考核;编辑出版发行统计公报、统计年鉴等资料;对统计数据的使用和提供进行管理;指导全市综合统计工作。
电子信箱:dkl-tjj@xa.gov.cn


国民经济核算处
曹华 处长 87295451 组织实施国民经济核算制度;承担国内生产总值、投入产出、资金流量、国际收支、资产负债和资源环境核算工作;编制经济循环账户,提供国民经济核算资料及有关综合平衡状况的分析研究报告;组织实施非公有制经济调查;负责统计元数据库的管理维护;指导和评估全市国民经济核算工作。
电子信箱:ch-tjj@xa.gov.cn


工业交通统计处
马琰 处长 87295504 组织实施工业、交通统计调查,收集、整理和提供有关调查统计数据;综合整理和提供交通、邮电统计数据,对有关统计数据质量进行检查和评估,并进行统计分析;指导全市工业、交通、邮电等专业统计工作。
电子信箱:my-tjj@xa.gov.cn


能源统计处
王明珠 处长 87296001 负责研究制定能源统计制度、评价指标体系和统计标准;组织实施全社会能源统计调查,收集、整理和提供全社会综合能耗饿包括第一、二、三产业和居民生活能耗的统计数据;负责对各区县建设节约型社会和重点能源消耗企业进行评价与考核;对统计数据质量进行检查和评估,并进行统计分析;指导全市的能源统计工作。
电子信箱:wmz-tjj@xa.gov.cn


贸易外经统计处
谷晓春 处长 87295297 组织实施批发零售贸易业、餐饮业以及商品市场运行状况的统计调查,收集、整理和提供有关调查统计数据;综合整理和提供外贸、外资和旅游等统计数据;对有关统计数据质量进行检查和评估,并进行统计分析;指导全市贸易、餐饮、外经、旅游等专业统计工作。
电子信箱:gxc-tjj@xa.gov.cn


固定资产投资统计处
何秋和 副巡视员、处长 87295279 组织实施固定资产投资、建筑业、房地产业的统计调查,收集、整理和提供有关调查统计数据;综合整理和提供地质勘探、城市住宅和公用事业等统计数据,对有关统计数据质量进行检查和评估,并进行统计分析;指导全市固定资产投资统计工作。
电子信箱:hqh-tjj@xa.gov.cn

人口与劳动就业统计处
金渝 处长 87295990 组织实施人口与劳动就业统计调查;组织实施城乡居民收入调查,收集、整理和提供有关统计数据;对有关统计数据质量进行检查和评估,并进行统计分析;指导全市人口与就业以及城乡居民收入统计工作。
电子信箱:jy-tjj@xa.gov.cn


社会科技统计处
陈英 副处长 87295234 组织实施科学发展、技术进步及社会事业单位统计调查,收集、整理和提供有关调查统计数据,建立社会事业发展综合评价制度;对有关统计数据质量进行检查评估,并进行统计分析;指导全市社会科技专业统计工作。组织实施限以下服务业抽样调查,对相关调查数据进行分析和预测。
电子信箱:cy-tjj@xa.gov.cn


农村社会经济统计处
王金桂 处长 87296023 组织实施国家农林牧渔业统计调查,收集、整理和提供有关调查统计数据;综合整理和提供全市农村经济统计数据;对有关统计数据质量进行检查评估,并进行统计分析;指导各区、县农业统计和农村乡镇统计网建设工作。
电子信箱:wjg-tjj@xa.gov.cn


领导:
 党组书记:李利民
 局 长:李利民
  副局长:王文权

地址:西安市北院门159号
电话:02987295525
传真:02987295525

网址: http://www.xatj.gov.cn/

 


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.