西安市物价局

西安市地图 西安信息网 12/2/2009 12:02:52 AM

介绍:
主要职责是:
(一)贯彻执行国家的价格法律、法规、方针和政策以及省、市人民政府、上级价格部门制定的价格规章、行政措施、管理制度、办法,并监督实施。
  (二)组织起草有关本市地方性价格法规、规章草案,制定有关办法,并组织实施。开展价格执法监督。
  (三)提出本市市场价格总水平调控目标及价格调控措施,拟定价格调整计划、价格改革方案,并负责组织实施。
  (四)按照定价目录,对实行政府定价、政府指导价的商品和服务价格及行政事业性收费实施管理,组织召开价格听证
会;对实行市场调节价的商品和服务价格进行规范、引导和适
度监控。
  (五)组织、指导、协调全市价格监督检查工作,依法查处价格、收费违法行为;推行明码标价制度;指导群众性价格监督组织开展工作。
  (六)建立价格监测和预警系统。定期发布价格信息,组织开展成本调查工作,研究加入世贸组织后对本市价格的影响,并提出政策建议。
  (七)指导、协调和监督市级有关部门和区县的价格工作。负责行业组织的价格协调工作。
  (八)开展价格鉴证、评估、认证、咨询等工作,对价格鉴证机构和价格鉴证人员进行监督管理。
  (九)办理人大、政协有关价格、收费问题的建议、提案及群众来信来访工作。
  (十)承办市政府交办的其它工作。

 

机构:
办公室  综合法规处  工农业产品价格管理处
收费管理处  房地产价格管理处  西安市价格监督检查局
价格认证中心 成本调查队 价格监测中心  价格协会 
  


领导:
 局长:陈忠
 组长:丛远飞
  副局长:马天蜀

地址:西安市二府街27号
电话:(029)87295314
值班电话: (029)87295314
价格监督举报电话: (029) 12358

网址: http://www.xaprice.com/

 


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.