西安市交通局

西安市地图 西安信息网 12/1/2009 8:26:49 PM

介绍:
    陕西省西安公路管理局是西安市公路管理专业机构,负责全市公路的管理、建设、养护等行业管理以及路政、超限治理等行政职能,建制为正处级事业单位,下设10个公路管理段、9个超限检测站和两个直属企业。现有职工977人。承担着西安地区3条国道、3条省道及重要道路、旅游路共计692.428公里的养护和路政管理任务,并对全市10个区(县)10633公里县乡公路的养建管工作实施行业管理和业务指导。
      我局所养、管公路64.2%以上为二级及以上公路,在西安地区已形成以市区为中心、国省道路为主骨架、县乡道路为脉络的公路网,实现了县县通高速、乡乡通油路、村村通公路和公路交通与城市道路的“零对接”,为区域经济和社会提供了“畅、洁、绿、美”的公路交通环境。
      近年来,我局以科学发展观为指导,以“发展现代交通,奉献一流服务”为目标,坚持改造与改善相结合,优化路网结构,提升路网水平;以质量管理为重点,突出县乡油路改造及农村公路示范区建设,促进农村公路建设和质量再上新台阶;强化养护生产管理,深入开展“三化两全”活动,建立统一规范的养护生产质量管理体系,提升公路养护生产质量和管理水平;加快危桥、险路整治改造,实施安保工程,提高公路安全通行条件;坚持深化改革,完善机制,创新制度,增强行业发展活力;坚持以人为本,按照“一流路况、一流服务”的目标,不断满足社会公众交通需要,为实现西安“科学发展、率先发展”提供坚实的公路保障。截至2008年底,干、支线公路好路率分别达89.81%和81.9%,在全省公路三年和五年大评比中,干、支线公路双双获得全省第一。干线公路超限超载率控制在3%以内,农村公路超限超载率控制在4%以内的目标,06至08年三年连续获得全省好路杯金杯;06至08年,连续三年获全省强化治超考核评比第一名;09年5月份成功的举办了全国农村公路建设现场会。
      目前,全局21个基层单位和局机关已建成区(县)级以上文明单位,其中:4个省级文明单位、6个市级文明单位、2个区(县)级文明单位。已建成省厅级文明道班34个,省、市局级文明道班46个,占道班总数的96%。建成省级文明路1条、市级文明路4条,共计391.25公里。1997年以来,我局的两个文明建设不断取得新成绩,连续6年被评为市交通局系统“党建目标管理先进单位”;1998、2001年获省交通系统“最佳单位”称号;全局系统先后涌现出8名省部级劳模、2名市级劳模及1个“全国三八红旗集体”、2名省局级“十佳养路工”、2个省局级“十佳道班”。
      在改革和发展的进程中,全局职工决心继续以养建管为中心,解放思想,抓住机遇,求真务实,开拓进取,精雕细琢搞养护、尽职尽责抓管理、聚精会神干工作、一心一意谋发展,为全面实现“两个一流”的工作目标,为西安的科学发展、率先发展做出新贡献。

 

 
机构:
  办公室:负责政务、公文、档案、机要工作;起草综合材料和文件;局机关协调和政务、事务督查督办工作;信息审查工作;有关行政会议、重要活动的组织;信访和对外接待工作;公路编史工作;机关后勤服务,办公设施和行政车辆的使用、调配、管理;在局安委会领导下,负责机关办公楼、家属院及车辆安全管理。
副主任:严 正 办公电话:(029)87343652

组织人事科:负责组织人事工作;局机关干部管理、局属单位领导班子建设;党建、精神文明、共青团工作;职工专业技术职称评聘管理工作;职工教育培训及年度考核工作;人事档案管理工作;劳动工资、职工福利、社会保障;机关离退休人员服务工作。
科长:张广宁 办公电话:(029)87343650

干线公路养护科:负责制定公路养护生产与管理标准、办法;负责全市养护计划编制和计划调节工作;对公路养护进行检查监督、考核评比。管理公路养护设备;负责公路养护工程设计;公路大中修工程、灾害路段治理工程、水毁修复工程项目前期工作;调查全市公路交通流量,提供公路路况信息;拟订公路应急保畅预案;负责交通战备工作。
副科长:李胜利 办公电话:(029)87343659

干线公路工程科:委托大中修工程的设计、招标;大中修工程的项目管理。审核大中修工程的计量支付、工程变更;参与大中修工程的交(竣)工验收;组织开展全局安全管理工作;开展科技创新及新技术、新材料、新工艺的推广应用。
科长:赵 勃 办公电话:(029)87343647

农村公路工程科:负责指导和监管全市农村公路建设工程;拟定全市农村公路工程建设管理制度、方法;负责工程前期工作和施工过程中的工程质量管理、进度控制及工程交(竣)工验收工作。
副科长:贾宝航 办公电话:(029)87330707

农村公路计划统计科:负责拟订农村公路养护与管理相关规章、制度、办法;农村公路建设和计划编制、统计;负责农村公路养护管理和考核;负责农村公路路网和资金管理;负责对农村公路养护管理中行业安全监管工作。
副科长:李建臣 办公电话:(029)87343656

路政管理科:制定公路路政管理规章制度、考核指标;负责公路路政、治超管理工作。监督、检查公路行政执法,依法保护路产路权完整,审核审批公路的特殊占用、利用;指导和协调处理重大路政事案;负责治超工作中的安全管理工作。
科长:伍 琰 办公电话:(029)87338803

路网信息科:负责公路信息化建设;建立数据库,健全业务系统,为办公自动化提供技术支持;负责机关计算机网络的管理和维护、行业门户网站建设与管理、统一发布公路路网信息。
副科长:刘瑜 办公电话:(029)87343664

财务科:负责公路养护资金和国省干线建设资金的管理和监督;参与养护规划、计划的编制,指导基层公路财务工作;负责农村公路、路政超限等专项资金的管理和监督;局系统国有资产的账务管理和局机关财务管理。
副科长:陈芳 办公电话:(029)87343657

纪检审计科:负责党风廉政建设和纠风工作;党纪、政纪案件查处工作;行政监察工作;公路养护资金和国省干线、农村公路建设资金的审计监督;机关财务和专项资金执行情况审计监督;下属单位行政主要领导的任期和离任经济责任审计;工会工作。
副科长:祝铁海 办公电话:(029)87343654

 

领导:
  
赵晓明(029-87343635) 局长、局党委副书记
负责全局行政工作。
分管:财务科

李旭辉(029-87343640) 局党委书记
负责局党委工作及精神文明建设、组织人事、劳资、行业稳定、四城联创等项工作。
分管:组织人事科

何家昌(029-87343642) 局党委副书记,纪委书记
负责工会、纪检审计、行风建设及机关后勤等工作。
分管:纪检审计科、行政办公室、通途实验检测中心

马正英(029-87343655) 副局长
负责干线公路计划及日常养护、大中修工程、信息化建设、安全生产等工作。
分管:干线公路养护科、干线公路工程科、路网信息科

孙见林(029-87343641) 副局长
负责路政及超限治理等工作。
分管:路政管理科、局属各超限站

刘文合(029-87343645) 副局长
负责农村公路计划、养护、建设等项工作。
分管:农村公路计划统计科、农村公路工程科、三秦公司

 

联系方式:
名 称:陕西省西安公路管理局
地 址:陕西省西安市莲湖路196号
邮 编:710003
电 话:(029)87330700   (029) 87343637 (夜)
传 真:(029)87343634
网站网址:http://www.xianjt.gov.cn/

 

 

 


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.